按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署澎湖監獄中文網 : 回首頁

:::

慈濟舉辦澎湖監獄浴佛暨母親節感恩活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-17
  • 資料點閱次數:96
0324

每年一度五月的第2個星期日,除了是母親節之外,在慈濟諸位師兄姊心中,更是各地信徒十分重視的佛誕節這個重要節日。在此時節裡,各地信徒們透過浴佛活動來洗滌心垢、清淨己心,慶祝節日也浴佛淨心。

在偏遠的澎湖離島,為關懷收容人及慶祝母親節,佛教慈濟慈善事業基金會澎湖聯絡處一行31名師兄姐們,特別於113年5月16日下午,蒞臨澎湖監獄教誨堂辦理「2024慈濟社區浴佛典禮」關懷活動,藉以啟示收容人感念父母恩、佛恩與眾生恩。

浴佛大典在全體唱誦「讚佛偈」佛樂聲中展開,活動中除解說「浴佛」真義禮佛儀式外,師兄姐們並與現場收容人共同感謝母親的無私奉獻,勉勵收容人莫忘父母的恩情和期待,讓許多與會收容人熱淚盈眶,一連串的活動無非是期盼收容人們能迷途知返、離垢重生,亦是浴佛淨心的最終目標,整個活動在充滿感恩氣氛中劃下完美句點。

回頁首