按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署澎湖監獄中文網 : 回首頁

:::

公告法務部矯正署澎湖監獄及合署辦公機關110年儲備約僱人員甄選簡章

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-20
  • 資料點閱次數:808

本監及合署辦公機關110年儲備約僱人員甄選報名方式說明如下:
一、機關名稱:法務部矯正署澎湖監獄
二、職稱(官等職等):儲備約僱人員
三、名額:依甄選成績擇優若干名列入儲備名冊
四、工作地點:法務部矯正署澎湖監獄及合署辦公機關(885005澎湖縣湖西鄉鼎灣村1-1號)。
五、資格條件:
(一)基本資格:
1.具中華民國國籍之國民;大陸地區人民經許可進入臺灣地區者,需在臺灣地區設籍10年以上。
2.年滿18歲以上(民國91年12月22日以前出生)。
3.公私立高級中等以上學校(或同等學力)畢業持有證書者。
4.無公務人員任用法第28條各款規定不得任用為公務人員之情事者。
(二)特殊條件:
1.儲備約僱人員於報到當日應繳交公立醫院或教學醫院(衛生所非公立醫院)開立且在效期內之體格檢查表(格式如附件2),並參照公務人員特種考試司法人員考試體格檢查標準表所定監所管理員科檢查標準,有下列情形之一者(即需檢查項目),為體格檢查不合格,不合格者縱經錄取亦不予僱用。
(1)身高:男性不及165公分,女性不及160公分,但具中華民國國術、柔道、空手道、合氣道、跆拳道初(一)段以上,或摔跤九等以上,或自由搏擊(踢拳)、拳擊、散打、泰拳得有全國性以上比賽前三名,持有證明者,不在此限。
(2)體格指標:以體重(公斤)除以身高(公尺)的平方,小於18.0或大於31.0。
(3)視力:各眼裸視未達0.2者,但矯正視力達1.0者不在此限。
(4)聽力:矯正後優耳聽力損失逾90分貝。
(5)辨色力:色盲或色弱。
(6)單手拇指、食指或其他三手指中有二手指以上缺失或不能伸曲張握自如。
(7)手臂不能伸曲自如或兩手伸臂不能環繞正常。
(8)雙下肢明顯不能蹲下起立或原地起跳明顯不能自如。
(9)罹患精神疾病或精神狀態違常,致不堪勝任職務。
(10)肺結核痰塗片呈陽性反應。
(11)其他重症疾患,無法治癒,致不堪勝任職務者。
2.在學學生,如經甄選錄取,於僱用期間不得要求給假前往在職進修。
六、工作項目:擔任收容人戒護安全管理勤務(含檢身、日夜間勤務)及其他臨時交辦事項。
七、聯絡方式:一律採通訊報名(恕不受理親自報名)
(一)意者請檢附下列表件(影本均請註明「與正本相符」並親自簽名),於報名信封左下角註明【應徵儲備約僱人員】及上班時間聯絡電話、下班後聯絡電話、通訊地址,於109年12月2日前(郵戳為憑,逾期不受理)逕寄885005澎湖縣湖西鄉鼎灣村1-1號法務部矯正署澎湖監獄人事室收:1.報名表(含正面半身脫帽照片、身分證正反面影本)及親筆書寫自傳(格式如附件1)。2.最高學歷證件影本。3.男性已服兵役者,繳交退伍證明文件,免役者附免役證明。4.曾任矯正機關約僱人員服務證明書,無則免附。
(相關表件請至本監網站http://www.php.moj.gov.tw/最新消息下載)
(二)請依前述規定報名,不符資格者請勿寄送,資料不全或不符報名規定者不再通知補件,並視為資格不符。全部報名資料恕不退件,所檢附之文件影本,如有偽造、變造、假借、冒用等情事,一經查明,已錄取者,撤銷錄取資格。其涉及刑事責任者,移送檢察機關辦理。
(三)資格符合者參加甄試名單及應試編號將於109年12月11日前於本監網站公告 (不另行通知)。甄試相關規定如下:
1.甄試日期及時間:預訂於109年12月15日至25日間擇期辦理。
(1)報到時間:上午08:00~08:30,於本監行政大樓2樓會議室報到,並請攜帶身分證件,以利於甄試前核對身分。
(2)筆試時間:上午08:50入場;09:00~10:00舉行筆試,考場設於本監大禮堂。
(3)面試時間:上午10:20~下午16:30舉行面試(實際結束時間依當日面試情形)。
2.甄試方式:採筆試及面試 (面試成績未達60分及體格檢查不合格者,不予錄取)。
(1)筆試:占總成績60%;科目為監獄行刑法概要與刑法概要;「筆試試場規則」詳如附件3。
(2)面試:占總成績40%。
3.本監因地處離島,請應試者務必盡早規劃交通事宜,不得以無法購得機票、船票等事由要求變更甄試時間。如遇天然災害或不可抗拒之因素,致甄試日期或地點更動,將公布於本監網站,請應試者自行上網查閱且不得提出任何異議。
(四)待遇:
1.國內外專科以上學校畢業者,或高級中等學校畢業並具有與擬任工作性質相當之訓練6個月以上或2年以上之經驗者,月酬標準為280薪點(折合金額為新台幣40,348元)。
2.高級中等學校畢業,並具有與擬任工作性質相當之訓練3個月以上或1年以上之經驗者,月酬標準為250薪點(折合金額為新台幣36,525元)。
3.高級中等學校畢業者,月酬標準為220薪點(折合金額為新臺幣32,802元)。
(五)錄取名單經核定後於本監網站公告(請主動查詢,不另行通知),候用期間3個月,僱用期限至公務人員特種考試司法人員考試四等監所管理員科考試及格人員分發前1日或110年12月31日止。且本案錄取人員係屬儲備性質,進用時間未定,需視本監經費及管理員職務出缺依規定得約僱人員代理時,就甄試成績依序通知僱用並檢證完成簽約手續,逾時未報到者視同棄權並不得以未接獲通知提出異議,另由次一名次人員依序遞補;逾候用期限而未僱用者即喪失錄取資格,不得異議。
(六)如有報名或甄選方面疑問,請於上班時間(08:30-12:00及13:30-17:30)洽06-9211151轉1302人事室。如有工作項目等相關疑問,請於上班時間洽06-9211151轉2006戒護科。
(七)本簡章如有未盡事宜,均依相關法令辦理,並得補充修正之;如有修正或補充事項,將公布於本監網站,不再另行通知,請報考人員隨時注意。

附件下載

回頁首