按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署澎湖監獄中文網 : 回首頁

:::

汰舊換心,開創新契機

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-10-12
  • 資料點閱次數:80

勞動部勞力發展署高屏澎東分署澎湖就業中心為協助即將出監之收容人把握就業市場趨勢,建立正向工作觀念,增益對未來就業的認知,以順利與職場接軌,特於109年10月6日與本監共同舉辦「汰舊換換心,開創新契機」就業輔導研習活動。
參加對象先由本監篩選出2個月內即將假釋或期滿出監,且具就業意願及工作能力之在監收容人,計有20名人參加。
活動課程邀請高雄市張老師心理學苑王中砥講授,分為「瞭解就業市場」、「職涯新轉變」、「就業準備」、「職場適應」等四大單元,內容含括有「洞察產業趨勢」、「面對挫折與失敗的因應」、「調適步入職場的不安與焦慮」、「尋職策略」、「自我的行銷技巧」、「正向職場價值觀及人際關係」等內容,對收容人未來職涯發展及賦歸社會有極大的正面助益。
活動中藉由講師生動活潑的講解,讓收容人看見自己就業的阻力及助力,從中找到方向,也進一步鼓勵學員用積極的態度化解職場難題,更能幫助收容人提升職場適應能力,調適步入職場焦慮與不安,出監後能順利融入工作職場。
活動約在下午4時結束,在收容人的熱烈掌聲及收穫滿滿的笑容中圓滿畫下句點。

回頁首