按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署澎湖監獄中文網 : 回首頁

:::

109年中秋節電話懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-30
  • 資料點閱次數:116

一聲聲「阿母,中秋節快樂」,頃刻間,所有工作人員的努力都已值得了。
109年9月23、24日中秋節前夕,本監邀請中華電信南區分公司澎湖營運處架設20部電話機辦理電話懇親,使無法與家人團聚歡度中秋節的收容人,可以透過電話向家人表達內心無盡思念與關心,讓彼此連結更加緊密;另為落實疫情預防措施,除保持前後左右各1.5公尺社交距離,撥打電話後隨即施行話筒消毒作業,以確保電話使用衛生安全;本次活動計有1099名收容人參與,希望能藉由此活動增強家庭支持的力量,持續喚起收容人改悔向善的心。
活動中典獄長林明達亦到場關懷電話懇親辦理情形,除慰勉工作人員辛勞外,並表示家庭是收容人改變的重要勇氣來源,也是出監後最重要的力量。

中秋節電話懇親活動

回頁首