按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署澎湖監獄中文網 : 回首頁

:::

辦理109年度志工研習暨志工業務督導會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-19
  • 資料點閱次數:102

矯正機關長期以來教化人力不足,需藉由社會各界挹注資源以協助教化輔導工作,志工投入除有助安定監獄囚情外,並能讓服刑收容人感受到社會各界的關懷,增進渠等改悔向上的信心。
為了提昇教化輔導品質,加強志工相關智識,本監於109年8月12日上午舉辦志工研習暨志工業務督導會議,邀請中正大學犯罪防治所許華孚教授講授研討,典獄長林明達除了感謝撥冗前來的志工夥伴長期協助監獄教化工作外,更期勉大家繼續與政府攜手,共同提昇教化品質,以落實輔導成效。
許教授對於犯罪矯治學識經歷豐富,特別針對「修復式司法內涵與實務」及「兩性性別平議題-性剝削防治之精神與推動」提出深入淺出的說明與見解,以幽默生動的方式剖析,引領與會志工於輕鬆歡愉氛圍中,對研習主題有全面的認識,更引發與會成員對此次研習內容熱烈迴饋討論。經由此次充電學習,眾人皆帶著滿滿收獲賦歸。

志工研習暨志工業務督導會議

回頁首